• Olivier Crusells

Avant/après : rénovation d'une maison de famille par Olivier Crusells, décorateur d'intérieur -Nîmes

Mis à jour : 19 nov. 2020

Cette maison de famille des années 80, située dans la Vaunage, à l’ouest de Nîmes, dans le Gard, n’avait subi aucune restauration et nécessitait une rénovation complète. Il s’agissait de concevoir un principe d’aménagement et de décoration pour les 120 m² de la maison principale et l’agencement d’une partie du garage en studio. Chaque espace a été repensé pour le rendre lumineux, fonctionnel et harmonieux.

Dans l’espace de vie qui rassemble les espaces salon, salle à manger et cuisine, de grandes baies ont été ouvertes sur le jardin et la piscine qui a été implantée.

De grandes ouvertures ont été créées sur le mur de 9 m de long séparant le séjour du couloir, afin de laisser pénétrer la lumière du jour et la cuisine a été décloisonnée.

Côté décoration, les propriétaires souhaitaient une ambiance contemporaine, en conservant toutefois quelques codes de la maison de famille, telles que les poutres ou encore la cheminée. Nous avons donc conservé les poutres, qui ont toutefois été éclaircies et la cheminée ouverte a été remplacée par un insert.

Pour un gain d'espace et d'esthétisme, un chauffage gainable a été implanté dans les combles et parcours toute la maison pour un confort total.

L’espace cuisine, peu fonctionnel, a été entièrement redessiné et a gagné en rangement et en surfaces de travail. Pour une ambiance décontractée, le style industriel, qui s’accorde très bien à différents styles de déco, a été retenu par les propriétaires. Afin de définir l’espace et de donner de la profondeur à la cuisine, au-dessus des plans de travail les murs ont été peints dans une teinte Calke Green (Farrow & Ball) et une verrière a été adossée à l’ilot central.

La nouvelle cheminée d’angle, mise en valeur par une teinte Lamp Black (Little green), est le cœur de l’espace salon. La dynamique est apportée grâce un grand canapé de couleur gris et jaune/orangé.

Cet espace combine les coins salle à manger et bibliothèque. La longueur de la pièce est atténuée grâce à trois grandes suspensions « goutte d’eau », positionnées au-dessus de la table. Le velours des chaises apportent chaleur et confort et la bibliothèque, créée sur-mesure, donne un côté graphique à l’ensemble de la pièce.

La salle d’eau, sobre et élégante a été complétement réinterprétée et dessinée sur mesure. Un grand meuble colonne a été encastré dans le mur et se fond dans le décor. Un grand plan suspendu de couleur claire, accueille 2 vasques blanches dont la couleur contraste avec les murs en ardoise. Le sol en galets apporte un touche cocooning à cette grande douche à l’italienne.


Parce qu'il n'y a pas de petits ou de grands projets, l'agence Olivier Crusells répond à toutes vos demandes. Pour des conseils ou pour une réhabilitation complète, nous avons Votre réponse.

#OlivierCrusells#Agencement#Surmesure#Projetdéco#Décoration#Intérieure#Homedesigner#3D#Photoréalisme#Visitevirtuelle#Interiordesign#Architecture#Décorateurdintérieur


























  • icone maps
  • new picto f
  • picto email
  • icone tel

Olivier Crusells 

DÉCORATEUR D'INTÉRIEUR À NÎMES

Agence et Galerie d'art Olivier Crusells

17 rue porte de Fance - 30540 MILHAUD

Tél. 06 52 05 28 74

© 2018 - Olivier Crusells

Site web créé par l'agence Step'com